Get Adobe Flash player

Поиск


Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений
Google Analytics
Главная Новости В Липецке завершается монтаж светового фонтана «Зима»

В Липецке завершается монтаж светового фонтана «Зима»

 

В Липецке завершается монтаж светового фонтана «Зима»

В Липецке завершается установка объемных световых фонтанов. Пятый день на площади Петра Великого работают бригады специалистов муниципального предприятия «Липецкгорсвет» и Санкт-Петербургской компании «Омега». Они уже смонтировали три основные стойки и подвески к ним из легкосплавного металла со светодиодным кабелем. В центре светодинамической композиции расположен фонтан «Зима», два боковых носят название «Брызги». Она занимает весь периметр закрытого до следующей весны цветомузыкального фонтана: 25 метров в длину и 11 – в ширину. Высота поднимающихся кверху голубых и белых «струй» достигает почти шести метров.

Фонтан не будет статичным. Есть несколько программ, которые ему будут задавать специальные контроллеры. Так что зимнее сооружение в какой-то мере сможет заменить свой летний аналог. Как сообщил директор предприятия «Липецкгорсвет» Валерий Кузбаев, идея необычного новогоднего подарка липчанам принадлежит главе города Михаилу Гулевскому.

Фонтан запитан от сетей наружного освещения и экономичен в эксплуатации. За счет применения современных технологий мощность потребляемой им электроэнергии составляет 2 КВт/час, примерно столько же, что и включенного электрочайника. Светодиодные прожекторы работают от низкого напряжения, что исключает возможность замыкания и позволяет использовать подсветку в любых погодных условиях.

Открытие фонтанов состоится завтра вечером в рамках традиционного новогоднего объезда города главой Липецка Михаилом Гулевским. Они будут радовать липчан в течение всех новогодних каникул, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.

Ссылка на статью:

 

b_300_200_16777215_0___images_stories_new_img_zim_bryzg.jpg