Get Adobe Flash player

Поиск


Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений
Google Analytics
Главная Новости Как проходит подготовка к празднику в Томске

Как проходит подготовка к празднику в Томске

Новый год будет! Как проходит подготовка к празднику в Томске

Подготовка к Новому году в Томске в полном разгаре: устанавливаются елки, монтируется иллюминация, заливаются катки. Что уже сделано и что планируется сделать в Томске в преддверии праздника, рассказал в ходе пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" заместитель мэра Томска Алексей Балановский.

- Подготовка к Новому году проходит вполне традиционно. Все новогодние ели устанавливаются, как и в прошлом году, на Новособорной, возле Авангарда, на Каштаке, около магазинов "Тысяча мелочей" и "Томские товары", - рассказал Алексей Балановский. - Но у "Томских товаров" в этом году поставили искусственную елку, которую привезли из Германии со своей иллюминацией. А елку, которую раньше устанавливали на Новособорной, теперь поставят на площади Транспортной — там, где раньше был самолет.

"Новинки" праздничного оформления нынешнего года томичи уже могли наблюдать — это три световых фонтана, установленные на Новособорной, возле "Томских товаров" и "Горсетей". Всего потратить на новогоднее украшение города планируется более 3 млн. рублей.

 

IMG_6629.jpg

Около 45 тыс. рублей из городского бюджета будет затрачено на новогодние подарки, такая же сумма будет направлена из бюджета региона. Подарки будут распределены по всей области среди малоимущих категорий населения. В целом на празднование Нового года из городского бюджета выделено порядка 8-9 млн. рублей.

IMG_8904-2.jpg

 

Алексей Балановский отметил, что ледовые городки, которые возводятся во всех районах города, будут работать бесплатно, за исключением "малой резиденции Деда Мороза" на Новособорной. Кроме того, новый ледовый городок с настоящим ледовым кафе появится в Пушкинском сквере.

IMG_2062.jpg

- Мы также планируем провести конкурс снежных фигур, но, к сожалению, пока самого снега недостаточно, поэтому ждем, - сказал Алексей Балановский. - Конкурс у нас традиционно проходит на "Победе", там же планируем установить шикарную горку, пока обговариваются все технические нюансы.

По его словам, возле спорткомплекса "Победы" и у "Томских товаров" уже залиты катки. Еще один один каток появится у торгового центра "МираMикс" на пр. Мира.

В саму новогоднюю ночь, после 12-ти, во всех районах города будут организованы традиционные гулянья. А в час ночи на площади Новособорной состоится праздничный фейерверк. А вот на Старый Новый год в Томск, возможно, приедет Дед Мороз с Великого Устюга, который "проведет прием" и местных Дедов Морозов и томичей.

IMG_8937-2.jpg

В следующий понедельник, 12 декабря, зажжется елка на Новособорной, а  17 декабря в городе пройдет уже ставший традиционным парад Дедов Морозов.

- Для главного Деда Мороза купили шикарный костюм, с бородой. Сам Дед Мороз должен быть немаленьким: 185-190 см. Но для участия в параде нужны не только "Морозы", но и Снегурочки, и Бабки-Ежки, и любые другие сказочные персонажи. Так что призываем присоединятся всех.

 

ссылка на статью: